8 Schülerinnen der Oberstufe starteten sportlich in das Schuljahr 2020/2021 und trainieren im Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes wöchentlich im Waldbröler Fitnessstudio „Fit & Fun“. Die Förderung der Gesundheit, der Spaß und die Freude an Bewegung stehen für die Schülerinnen an erster Stelle. Vor allem freuen sich die Mädchen aber auch darüber, dass sich das Unterrichtsangebot ausschließlich an sie richtet, denn im Sportunterricht werden die unterschiedlichen Interessen und Voraussetzungen von Jungen und Mädchen besonderes deutlich. Im Fitnessstudio trainiert jede Schülerin mit einem individuellen Trainingsplan an ihrem Kraft- und Ausdauervermögen. Neben den sportlichen Fähigkeiten stärken die Mädchen ihr Selbstvertrauen, ihr Selbstwertgefühl und ihren Teamgeist.

Wir als Schule freuen uns sehr darüber, unser Sportangebot durch die professionelle Unterstützung des „Fit & Fun Waldbröl“ zu erweitern und das Studio als Partner vor Ort zu gewinnen.

Carolin Terrano und die Schülerinnen der Wahlpflicht „Fitness für Mädchen“