Charity Walk 2021 – Zeichen setzen

von | Apr 12, 2021 | Aktuell, Schule ohne Rassismus

Anlässlich der Internationalen Wochen gegen Rassismus nahmen einige Schüler:innen der Roseggerschule vor den Osterferien an dem oberbergischen Wohltätigkeitslauf teil, um sich gegen Rassismus zu positionieren. Mit einem Fußmarsch durch Waldbröl beteiligte sich die Schule an dem Charity Walk mit der Botschaft „Oberberg bewegt sich gemeinsam für eine vielfältige Gesellschaft und ein friedvolles Miteinander“. Als Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage war es allen Beteiligten besonders wichtig, an dieser tollen Aktion teilzunehmen. Im Anschluss an den Lauf haben die Schüler:innen mit ihren bunten Fuß- und Handabdrücken auf dem Schulhof nachhaltig ihr persönliches Zeichen gesetzt.

Ein besonderer Dank gilt dem Unternehmen Unitechnik, das die T-Shirts des IT-Forums großzügig mitfinanziert hat.