Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

am Montag nehmen die Schulen in NRW den Unterrichtsbetrieb schrittweise wieder auf. Noch ist nicht absehbar, wann wir zum Normalbetrieb zurückkehren dürfen. Wie an allen anderen Schulen, bilden die Vorgaben des Schulministeriums die Grundlagen für unsere Planungen. Sämtliche Vorlagen sind im Internet öffentlich zugänglich: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/index.html.

Mein Kollegium hat sich in einer vorbildlichen Art und Weise auf den kommenden Montag vorbereitet. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer informieren alle Eltern telefonisch über den Unterricht bis zu den Sommerferien. Dabei gilt: Die Gesundheit hat in jedem Fall Vorrang.

Über Corona hat sich im Haus einiges geändert. Die Wege im Haus sind reglementiert, es gilt eine erweiterte Hausordnung, die Kolleginnen und Kollegen tragen Masken und vieles mehr.

Die Lehrerinnen und Lehrer Ihres Kindes werden alle diese Dinge in der ersten Unterrichtsstunde besprechen. Bitte unterstützten Sie uns in unserer Arbeit, indem Sie mit Ihrem Kind darüber sprechen, wie wichtig die Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln sind. (Das aktuelle Hygienekonzept der Schule finden Sie hier: https://www.roseggerschule.de/wp-content/uploads/2017/11/Erweiterung.Hygieneplan.Corona_Stand_08_05_2020.pdf).

Bei Fragen, Unsicherheiten, Anregungen etc. wenden Sie sich gerne an die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer. Scheuen Sie es auch nicht, mich direkt, gerne auch per SMS / WhatsApp, anzusprechen (Kontakt).

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!

Hinrich Schipper
(Sonderschulkonrektor)