Lernen Sie unsere Schule kennen

Auf unsere Internetseite finden sie umfassende Informationen. Informieren Sie sich über unser Leitbild. Lernen Sie die Schulleitung und dasTeam der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule kennen. Erfahren Sie mehr über unser Schulleben. Unsere Offene Ganztagsschule stellt sich ebenfalls vor. Aktuelle Informationen zur SchülerInnenzahlen, Klassen, Abschlüsse bietet kurz zusammengefasst die Seite Organisation. Wir schätzen eine gute und enge Zusammenarbeit mit den Eltern und Erziehungsberechtigten unserer Schülerinnen und Schüler. An vielen Stellen unterstützt uns unser Förderverein.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der Unterricht. An der Roseggerschule orientieren wir uns an den Prinzipen der Entwicklungspädagogik. Je älter die Schülerinnen und Schüler werden, desto mehr rückt die Berufsorientierung in das Zentrum der Arbeit. Unsere Schulsozialarbeit unterstützt die Schülerinnen und Schüler in vielen Bereichen.

Im Zusammenhang mit dem Erasmus-Projekt haben Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte im internationalen Austausch vielen Kontakte geknüpft und viele neue Ideen ausgetauscht.

Interessieren Sie sich für eine Tätigkeit an der Schule, sei es als Lehrkraft, Bundesfreiwilliger, als Student oder Praktikant? Wenn ja, schauen Sie mal in die Rubrik Offene Stellen rein!

Sind Sie auf der Suche nach älteren Inhalten? Kein Problem, unsere alte Homepage finden Sie im Homepage-Archiv.